Эффективность отпугивателей кротов

20.05.2024
/
Кроты

Отпугиватель кротов — это портативное устройство, способное издавать особый низкочастотный звук или вибрацию, неприятные для многих видов грызунов. Применение прибора не наносит вреда животным, а делает их пребывание на дачном участке некомфортным, заставляя вредителей переселяться в другие места.

Имеются недорогие автономные устройства на батарейках, со встроенными аккумуляторами, заряжающимися от сети, а также модели, оснащенные солнечными батареями.

Действие устройства

Принцип работы отпугивателей кротов от компании «Ястреб»

Кротоотпугиватели от компании «Ястреб» разработаны с учетом данных, полученных при исследовании степени чувствительности разных видов грызунов к ультразвуковым волнам.

В лабораторных условиях было подтверждено, что слуховой аппарат крыс, мышей, землероек, кротов и других вредителей способен улавливать звуковые волны до 100 кГц.

Сигналы такой частоты не улавливаются ни людьми, ни домашними животными. Некоторые отпугиватели издают вибрацию, которая неприятна для кротов.

Вредители, даже если они находятся в подземных норах, слыша низкочастотные звуки или ощущая вибрации, начинают испытывать сильный стресс, чувство тревоги и опасности. Длительное воздействие приводит к тому, что грызуны стараются покинуть неприятное для жизни место.

Правила применения устройств

Аппараты «Антикрот» эффективны только на ограниченной территории. На распространение ультразвуковых волн влияет структура почвы. Чем плотнее грунт, тем лучше он проводит колебания.

На качество работы прибора влияет наличие на участке:

  • колодцев;
  • скважин;
  • фундаментов;
  • бетонных заграждений;
  • погребов и т.д.

Рассчитывать необходимое количество устройств и их расположение в огороде следует с учетом преград, способных препятствовать акустическому эффекту.

Некоторые модели устойчивы к воздействию влаги и могут длительное время оставаться на месте установки, а другие выходят из строя даже после небольшого дождя, поэтому их монтируют только на благоприятные для работы устройства периоды.

Для достижения эффекта нужно принять во внимание советы и рекомендации производителя по установке аппарата.

Механические отпугиватели монтируются внутрь хода кротовой норы. Электронные средства могут располагаться над землей или же устанавливаться в поверхностный слой почвы.

Установка в землю

Эффективность применения

Качественные отпугиватели делают окружающую среду для кротов настолько неблагоприятной, что эти зверьки пытаются покинуть участок. В большинстве случаев вредители уходят навсегда. Если окружающая местность переселена, животные могут остаться на прежней территории, но их активность снижается.

Лучшие модели для отпугивания кротов от компании «Ястреб»

Компания «Ястреб» выпускает ряд отпугивателей, предназначенных для борьбы с кротами.

«Ястреб МК-01»

Это устройство оснащено небольшим вибрационным аппаратом, способным выдавать слабые сейсмоволны. Они распространяются в толще грунта на большие расстояния.

Кроме того, приспособление издает тихий звук. Сейсмоволны, проходящие через толщу земли, напоминают треск, появляющийся от когтей куницы или ласки, проникшей в нору, а также при раскапывании ходов лисой. Это беспокоит вредителей и заставляет их покинуть участок.

Внешне такой прибор напоминает заостренный кол из пластика, который легко можно воткнуть в землю. Его вес составляет 200 г. 

Устройство эффективно работает при температуре 0…+50°C. Диапазон излучаемых частот достигает 400 Гц. Этот электрический отпугиватель воздействует на вредителей в радиусе 350 м².

Отпугиватель «Ястреб МК-01».

«Ястреб МК-02»

Устройство оснащено мощным вибрационным механизмом, способным создать высокочастотные сейсмоволны. Прибор покрывает зону до 650 м². Кроты под воздействием волн, возникающих при работе устройства, стараются как можно быстрее покинуть территорию.

Этот отпугиватель — хороший вариант для тех, кто хочет надолго избавиться от грызунов без применения ловушек и яда, приводящих к гибели животных. Прибор может работать при температуре 0…+50°C.

Устройство «Ястреб МК-02».

«Ястреб МК-03»

Эта модель продуцирует высокочастотные сейсмоволны, отпугивающие все виды земляных вредителей. Аппарат можно устанавливать на клумбах, в огородах и садах.

Прибор является автономным, т.к. оснащен солнечной батареей. Форма устройства напоминает гвоздь. Его легко можно воткнуть в землю. Модель эффективна не только от кротов, но и от змей.

Ястреб МК-03

Средняя стоимость устройства

Купить защитный прибор можно в специализированных точках. Лучше обратиться к проверенным продавцам, чтобы не приобрести подделку. Также его можно заказать в интернет-магазине производителя. Самый дешевый отпугиватель стоит около 1200 руб. Цена последних моделей достигает 2200 руб.

Какой прибор лучше выбрать

При выборе устройства нужно учесть размеры участка. Если его площадь велика, лучше использовать самые мощные аппараты. Желательно установить сразу несколько отпугивателей, чтобы добиться результата.

Нужно учесть наличие доступа к электросети для подзарядки аккумулятора. Если ее нет или невозможно контролировать заряд устройства, покупайте модели, оснащенные солнечной батареей.

Способы установки

Сначала необходимо переключить тумблер, чтобы привести устройство в действие. Затем нужно воткнуть прибор в землю рядом с кротовыми норами. Почва вокруг устройства требует уплотнения.

Если модель работает от батареек, их следует периодически менять.

Отпугиватели на солнечных батареях следует устанавливать там, где они весь день будут находиться под лучами.

Меры предосторожности при применении

Устройства «Ястреб» являются безопасными для домашних животных и людей. Они защищены от попадания влаги. При этом не рекомендуется оставлять отпугиватель кротов в почве на зиму. Лучше убрать прибор в гараж или другое помещение сразу после сбора урожая.

Открыть комментарии (0)

Обсуждение закрыто.

Пакетное предложение для дилеров. Бизнес под ключ. Отгрузка от нескольких штук.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Войти на сайт