Как работает электромагнитный отпугиватель грызунов

Электромагнитный отпугиватель грызунов – современное средство в борьбе с вредителями. Капканы, ловушки, яды, а также помощь домашних хищников – не всегда действенные и гуманные способы избавления от непрошеных гостей. Сегодня они уступают место отпугивателям.

Электромагнитный отпугиватель
Электромагнитный отпугиватель – надёжная защита помещений от нашествия грызунов.

Принцип работы электромагнитных отпугивателей

Негативное воздействие на грызунов осуществляется благодаря электромагнитным импульсам, которые проходят по электрическим проводам. Они особенно действенны на мышей и крыс, которые любят селиться в помещениях. Электромагнитные волны способны преодолевать препятствия, в том числе и стены.

Раздражающее воздействие излучателей заставляет грызунов в панике покидать границы облюбованной территории. Устанавливать электромагнитные отпугиватели мышей и крыс лучше неподалеку от распределительной коробки.

Эффективность подобных устройств

Электромагнитные волны работают по всему зданию. Несмотря на проходимость излучения через преграды, грызуны реагируют на отпугиватели не сразу. Результат будет, но придется подождать.

Радиус действия ультразвука ограничен одним замкнутым пространством. Но если установить приборы в каждом помещении, то эффективность ультразвуковых излучателей будет выше. В производственных зданиях и складских зонах целесообразнее сочетать электромагнитные и ультразвуковые отпугиватели. Сегодня легко купить комбинированные модели.

Почему электромагнитные волны на деле неэффективны

Недостаток электромагнитных отпугивателей – привязка к электропроводке. Она должна проходить через все помещения. Поэтому в больших зданиях и на открытых пространствах устройства часто оказываются малоэффективны. В этом плане отдельные ультразвуковые модели удобнее в использовании. Некоторые работают без электричества, что позволяет устанавливать их в любых местах и увеличивает шансы на успех.

Волны неэффективны
Некоторые модели работают без электричества.

Высокая результативность использования ультразвука

Отдельные виды животных используют ультразвук для коммуникации. Грызуны не исключение. Например, для крыс звук с частотой волн 20-25 кГц является сигналом опасности. Грызуны быстро привыкают к источнику раздражителя, поэтому чаще ультразвуковые устройства работают в режиме смены частот

. Такое хаотичное воздействие звуков доставляет животным дискомфорт, заставляя искать себе новое место обитания.

Научные данные о влиянии ультразвука на вредителей

Максимально высокий звук, который издают грызуны при испуге – около 100 кГц. Тестирование на мышах показало, что под воздействием ультразвука животные начинают метаться по клетке, стараются спрятаться и даже бросают пищу. Согласно исследованиям, более устойчивы к неприятным звукам крысы. Они выдерживают колебания звуковых частот на протяжении месяца. Мыши в этом отношении менее выносливы. Они способны продержаться 1-2 недели. Звуки в диапазоне от 20 до 80 кГц вызывают у них сильный стресс.

Данные о влиянии ультразвука
Под воздействием ультразвука животные стараются спрятаться.

Разработки «Ястреба» в области создания отпугивателей

Российская компания «Ястреб» разрабатывает устройства от наиболее распространенных вредителей: крыс, мышей (в том числе летучих), кротов, землероек и даже от бродячих собак и насекомых. Каждое устройство решает свои задачи.

На официальном сайте компании можно выбрать прибор самостоятельно или воспользоваться сервисом подбора.

Программа подскажет, какие отпугиватели подойдут лучше.

«Ястреб» специализируется на ультразвуковых отпугивателях. Основываясь на последних научных исследованиях и лабораторных испытаниях, компания выпускает высокотехнологичные устройства, которые подходят практически для всех помещений.

Преимущества гуманного отпугивания грызунов

Яды не имеют направленного действия. Они опасны для всех, кто с ними столкнется. Если ультразвук и электромагнитное поле заставляют грызунов покидать насиженные места, то в случае употребления отравленных приманок погибшие животные остаются в помещении. Трупы грызунов начинают источать неприятные запахи, а избавиться от них крайне сложно, т. к. вредные млекопитающие часто прячутся в труднодоступных местах.

Кроме того, домашние животные оказываются под угрозой. На время борьбы с вредителями их лучше изолировать в безопасном месте, иначе случайно подобранная приманка, смешанная с ядом, нанесет непоправимый вред питомцу. Человеку при работе с ядами тоже необходимо быть максимально осторожным. Нелишним будет использовать специальные средства защиты (перчатки, маски или респираторы).

Все эти меры предосторожности доставляют неудобства и беспокойство. Альтернативой могут стать ловушки, но только если грызуны еще не успели расплодиться. Некоторые капканы не просто ловят зверьков, а убивают их (например, электрическим током). Многие люди считают это неприемлемым и жестоким способом борьбы. Кроме того, недостаточно просто поймать вредителя, ловушки нужно освобождать от животных.

Преимущества
Ультразвук заставляет грызунов покидать места.

Контактировать с дикими грызунами нежелательно. Это касается как живых представителей, так и погибших. Они переносчики многих болезней, опасных для человека. Заразиться можно не только через укус, но также через помет грызунов и даже воздушно-капельным путем.

Есть вариант обратиться в специальную службу, которая проведет химическую обработку помещений. При этом химикаты могут навредить как животным, так и человеку, а продукты питания придут в негодность и станут небезопасны для здоровья. Со временем действие отравляющих веществ снижается. Потребуется повторная обработка, а это лишние траты.

Поэтому сегодня набирают популярность отпугиватели. Это гуманное и эффективное средство борьбы с грызунами. Устройство не доставит человеку хлопот. Находиться в помещении с работающим отпугивателем безопасно. Под воздействием приборов грызуны не смогут долго оставаться на территории человека. Животные начнут покидать свои укрытия.

Но это временное неудобство – ничто по сравнению с рисками, которые несут в себе яды и другие менее гуманные способы борьбы с вредителями.

Ультразвуковые отпугиватели «Ястреб»

Громкий пронзительный сигнал, который производит ультразвуковой отпугиватель «Ястреб», направлен на вредителей. При этом для человека устройство безопасно, а звуки не будут слышны, т. к. находятся в недоступном благодаря анатомическому строению уха диапазоне. Излучение безвредно для других животных (кроме домашних грызунов-любимцев).

Благодаря действию высоких частот вредители поначалу испытывают дискомфорт, который вскоре сменяется паникой и тревогой, головной болью и неприятным давлением в ушах. Бороться с грызунами теперь безопасно и просто. Российская компания «Ястреб» разработала инновационный прибор, который воздействует на вредоносных животных ультразвуком.

Портативный генератор излучает ультразвуковые импульсы в диапазоне 17-80 кГц. Излучатель действует на расстоянии до 3 м. Беспрерывная работа отпугивателя заставит крыс, мышей и других представителей семейства покинуть территорию в течение 1-2 недель.

Модели отпугивателей «Ястреб» отличаются рядом параметров. Один из них вынесен в название устройства. Например, отметки 200, 400, 500 и т. п. указывают на площадь действия прибора.

Ястреб 200

«Ястреб 200» зарекомендовал себя эффективным помощником в борьбе с мышами и крысами. Излучатель подходит для небольших помещений (квартира, частный дом, дача, гараж). Отпугиватель незаменим для работы на открытых пространствах. Он прослужит до 10 лет.

Ястреб 200
Ястреб 200 – эффективный помощник в борьбе с крысами.

Ястреб 500

Преимущество отпугивателя «Ястреб 500» – возможность работы в помещениях без электричества. Для активации излучателя достаточно батарейки. Это позволяет устанавливать его практически везде. Устройство подходит и для автомобиля, обивка которого часто страдает от нашествия грызунов.

Ястреб 400

«Ястреб 400» направленно действует на грызунов. Его стоимость будет немного выше за счет автоматической смены частот. Подобная перестройка звуков не позволит вредителям привыкнуть к раздражителю. Звук переключается каждые 1-3 минуты. Отпугиватель подходит для производственных и складских помещений, крупных зернохранилищ и ферм.

Ястреб 400
Ястреб 400 подходит для складских помещений.

Таблица сравнительных характеристик продукции «Ястреб»

Модель отпугивателя Площадь действия, м² Диапазон частот, кГц Источник питания Для каких помещений предназначен
Ястреб 200 200 18-70 220 В (со шнуром 1,5 м) квартиры, гаражи, частные дома, дачи, производственные площади, склады, магазины
Ястреб 500 500 4-64 батарейка ААА чердаки, подвалы, дачи, гаражи, автомобили
Ястреб 400 400 18-70 220 В зернохранилища, склады, фермерские хозяйства, дачи, подвалы и т.д.

Рекомендации по выбору модели

Правильно подобранное устройство – залог его эффективной работы. При выборе модели нужно учитывать следующие параметры:

  • вид вредителей;
  • тип помещения;
  • площадь территории, которую нужно освободить от грызунов.

Большинство излучателей разработано специально для истребления того или иного вредителя. Это сузит круг поисков подходящего варианта.

Для каких помещений подходит

Ультразвуковые излучатели применяются практически на любой территории: в квартире, доме и офисе, на садовом участке и даче, в гараже и на складе, в магазинах и на производствах. Подбирать устройство стоит исходя из площади помещения. Следует внимательно смотреть на маркировку радиуса воздействия.

Требования к устройству

Устройства не требуют специального обслуживания. Достаточно помнить об особенностях ультразвука, который не способен преодолевать препятствия в виде стен и плотных тканей. Поэтому устанавливать излучатели нужно как можно чаще (1 и более устройство на 1 помещение в зависимости от площади).

Почему стоит выбирать «Ястреб»

Среди достоинств ультразвуковых излучателей «Ястреб» можно выделить:

  • разные источники питания (электросеть и батарейки);
  • беспрерывная и бесшумная работа;
  • минимальное энергопотребление;
  • безопасность для человека и домашних животных;
  • отсутствие необходимости обслуживания и замены комплектующих;
  • эффективность воздействия.

Приобретение отпугивателя у официального дилера застрахует от покупки некачественного товара.

Обсуждение закрыто.

Выберите прибор

У каждого прибора свой набор характеристик под определенные задачи. Выберите тот, который нужен вам или воспользуйтесь нашим сервисом подбора.

Отпугиватель ястреб OC-3

4500 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 500

2100 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 300

2000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МТ.04

2000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 200 М

1600 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 400 PRO

4750 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 200

1700 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Ястреб 800

3300 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 400

2200 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Ястреб 800 PRO

5750 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МК-01

1200 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МК-02

1450 руб.

Заказать
Подробное описание

Отпугиватель ястреб OC-1

1600 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Отпугиватель ястреб OC-2

2100 руб.

Заказать
Подробное описание

Контакты

Москва, улица Автомоторная, 7

Работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00

yastreb-tm@yandex.ru

Напишите нам
Выбрать ультразвуковой отпугиватель
Перейти в каталог
Войти на сайт