Покупка электронных отпугивателей грызунов

Использование электронного отпугивателя мышей – гуманный и эффективный метод устранения грызунов. Однако для быстрого избавления от вредителей необходимо соблюдать правила эксплуатации. Устройство должно подходить для помещения. Для крупных зданий потребуется несколько отпугивателей.

Покупка электронных отпугивателей
Различные модели электронных отпугивателей крыс и мышей находят все большую популярность.

Категории электронных устройств для отпугивания

Существует несколько разновидностей электронных средств для отпугивания грызунов. Они отличаются принципом работы.

На основе ультразвука

Ультразвуковые аппараты издают сигналы на высоких частотах, которые недоступны человеческому уху, но воспринимаются животными. Это самый распространенный тип приборов. Среди преимуществ УЗ-отпугивателей пользователи выделяют экологичность, безопасность, удобство и возможность бесперебойной работы.

Главный недостаток моделей – ограниченные условия распространения звуковых волн. Они физически не могут проходить сквозь преграды без потери громкости. Дополнительно для работы устройств требуется электрическая сеть.

Производители выпускают модели с батарейками и аккумуляторами, но чаще всего те обладают низкой мощностью и рассчитаны на защиту автомобилей.

На основе электромагнитных волн

Электромагнитные модели создают импульсы, распространяющиеся вдоль всей проводки. Сигналы разрушительно влияют на центральную нервную систему насекомых, мышей и крыс. Из-за электромагнитных волн окружающие условия становятся некомфортными для вредителей, поэтому они вынуждены искать новое жилище.

На основе электромагнитных волн
Путем воздействия электромагнитных волн приборы помогают отпугнуть вредителей от дома.

Главным преимуществом электромагнитных устройств является способность импульсов проходить через перегородки и стены. Приборы безопасны для человека. Они могут вызвать незначительные неудобства у домашних животных, однако чаще всего последние слабо реагируют на волны. В худшем случае питомцы выходят в другие комнаты. Недостатком электромагнитных моделей является зависимость от проводки.

Устройства работают только по ее периметру. Если в какой-либо части здания отсутствуют коммуникации, вредители переберутся туда.

Комбинированные устройства

Комбинированные приборы издают как электромагнитные, так и ультразвуковые импульсы. Благодаря этому удается расширить площадь эффективного воздействия аппаратов. Волны распространяются по проводке и через воздух. Однако чаще всего подобные модели используются для производственных нужд, т. к. их цена выше, чем у узкоспециализированных приборов.

Что нужно знать об электронных отпугивателях

Электронные отпугиватели крыс и мышей действуют гуманнее, чем ловушки и яды.

Благодаря аппаратам удается избавиться от грызунов, не убивая их. Вредители после длительного воздействия волн покидают гнезда и ищут новое место для жилища.

Устройства отличаются высокой эффективностью: они воздействуют на целую колонию, а не на отдельную особь. В среднем избавиться от вредителей удается за 2-3 недели, при слабом заражении это может занять несколько дней.

Мышь
Электронными отпугивателями можно избавиться от грызунов, не убивая их.

За отпугивателями не нужно следить, как за ядами или ловушками. Из последних приходится доставать тушки погибших грызунов или выпускать живых на волю. Яды нужно регулярно рассыпать вдоль дорожек вредителей. При применении токсинов существует вероятность гибели животного в труднодоступном месте. В частном секторе это вызовет неприятный запах вплоть до невозможности находиться в помещении. Владельцам предприятий это грозит закрытием производственных помещений для санитарной обработки.

Единственное, что нужно делать пользователю, – изредка переключать частоту волн и менять расположение отпугивателей. Это не даст вредителям привыкнуть к сигналам. После полного устранения мышей и крыс устройство нужно выключить. Использовать его постоянно для профилактики не рекомендуется, поскольку это снизит эффективность воздействия.

Если колония крыс повторно заселит помещение с работающим отпугивателем из-за холода или сильного голода, вредители станут менее восприимчивы к импульсам.

Работоспособность современных устройств для отпугивания

Чтобы убедиться в эффективности электроотпугивателей, нужно подробнее рассмотреть механизм их работы. Для получения лучшего результата необходимо также подготовить помещение к обработке.

Влияние различных раздражителей на грызунов

Мыши и крысы реагируют на звуки, запахи и вибрации. Ароматы используются для отпугивания или привлечения внимания животных.

В первом случае чаще всего применяются спреи и эфирные масла. Большинство средств малоэффективно и даже может дать обратный результат, приманив вредителей. Наиболее действенные препараты опасны для здоровья человека и животных. Средства отпугивают грызунов только от мест обработки, однако чаще всего крысы находят новые укромные места или даже прогрызают норы.

Влияние раздражителей
Благодаря отпугивателям мыши начинают испытывать страх и покидают места.

Звуки же не только пугают животных, но и лишают их возможности общаться и кооперироваться друг с другом. Для крыс и мышей это важно, поскольку они социальные существа. В результате вредители начинают испытывать страх и по мере нарастания тревоги покидают излюбленные места. В процессе работы отпугивателя главным инстинктом животных становится потребность в безопасности. Они уделяют меньше внимания пропитанию и перестают размножаться, что с первой минуты способствует борьбе с вредителями.

Как реагирует человек

Человеческое ухо не способно воспринимать звук высоких частот. По этой причине постоянная работа устройства не будет раздражать людей, находящихся в здании. Существует миф о том, что давление звука, исходящего от отпугивателей, способно повредить барабанные перепонки. Эта информация не соответствует действительности, поскольку человек комфортно чувствует себя при уровне шума до 120 дБ. Давление звука приборов составляет 70-105 дБ.

Причинение вреда здоровью человека возможно в том случае, если был куплен некачественный отпугиватель.

В сети встречаются отзывы о том, что некоторые аппараты издают шум. При корректной работе моделей подобного не должно происходить, поскольку частоты выше 20 кГц не распознаются человеческим ухом. Это связано с некачественной сборкой или заводским браком. Некоторые пользователи сообщают, что не могут находиться в помещении из-за шума, т. к. возникает головная боль.

Каким должно быть помещение

Для максимально эффективной работы и полной реализации потенциала прибора в помещении не должно быть препятствий. Это касается как мебели и стеллажей, так и стен и перегородок. Чем больше в помещении преград, тем сильнее будет поглощаться звук. Твердые поверхности, напротив, отражают волны и создают эхо, усиливая импульсы. По этой причине предпочтительнее использовать отпугиватели в пустых помещениях с бетонными стенами и полами. Если вынести мебель из здания невозможно, нужно использовать несколько устройств.

Помещение
В помещении не должно быть препятствий.

При повышенной влажности и загрязненности помещения рекомендуется купить электроотпугиватели с дополнительной защитой. Стандартные модели быстро выйдут из строя.

Характеристики работоспособного оборудования

Наиболее важны следующие характеристики:

  1. Тип питания. Отпугиватель может работать от сети или батареек. Иногда встречаются модели с аккумулятором, но их стоимость выше. Последние чаще всего используются в сараях, гаражах, автомобилях и других местах без подведенной электросети. При покупке нужно обратить внимание на тип подключения. Существуют модели со шнуром и без него. Последние подключаются по принципу plug-in. Такие устройства рекомендуется покупать только при удобном расположении розеток. В противном случае вы будете ограничены в выборе места для установки устройства.
  2. Диапазон частот. Для борьбы с грызунами достаточно волн 20-60 кГц, но желательно иметь небольшой запас в обе стороны. При пороговой частоте 40-50 кГц прибор может воздействовать на вредителей, но при сильном заражении он будет бессилен.
  3. Диапазон рабочих температур. Подбирается в зависимости от особенностей местности.
  4. Уровень давления звука. Оптимальный показатель – 100-105 дБ на расстоянии до 1 м. При низком уровне вредители будут слабо реагировать на звук, поскольку он не будет доставлять им дискомфорта.
  5. Площадь действия. Подбирается в зависимости от размера помещения. Желательно оставлять большой запас, поскольку фактическая площадь действия в заставленном мебелью здании будет меньше. Для крупных помещений предпочтительнее использовать несколько приборов со средней мощностью.
  6. Наличие дополнительных функций. Приветствуется возможность автоматического переключения частоты волн. Это предотвращает адаптацию вредителей ко звуковому воздействию.
Характеристики
Тип питания и диапазон частот – самые важные характеристики прибора.

Что предлагает компания «Ястреб»

Компания «Ястреб» разработала ряд устройств против грызунов.

Принцип действия устройств

Аппараты «Ястреб» работают за счет генерации волн на высоких частотах. Это позволяет имитировать звуки при стихийных бедствиях, что вызывает панику со стороны вредителей.

Эффективность использования

При правильном использовании отпугивателей мыши и крысы покидают помещение через 2-3 недели. Решающее значение имеет соблюдение профилактики в процессе обработки. Запрещается использовать ловушки одновременно с отпугивателями, поскольку первые приманивают вредителей, чем вызывают противоположный эффект.

Ястреб 200
“Ястреб 200” – самая простая модель, предназначенная для установки в маленьких комнатах. 

Лучшие модели

Популярностью пользуются следующие ультразвуковые устройства:

  1. «Ястреб 200». Обрабатывает помещение площадью 200 кв. м. или меньше. «Ястреб 200» способен работать при температуре -40…+80 °С и генерирует импульсы на частотах 18-70 кГц. Отпугиватель подключают к сети.
  2. «Ястреб 200 М». От «Ястреба 200» модель отличается типом подключения к сети. Она не снабжена шнуром, штекер напрямую вставляют в розетку.
  3. «Ястреб 400». От предыдущих моделей отпугиватель отличается площадью действия и наличием дополнительных функций. «Ястреб 400» охватывает помещение до 400 кв. м. Устройство способно самостоятельно переключать частоту волн. «Ястреб 400» работает от сети.
  4. «Ястреб 400 PRO». Прибор оснащен укрепленным пыле- и влагонепроницаемым корпусом. По остальным характеристикам аппарат аналогичен «Ястребу 400».
  5. «Ястреб 500». Особенность модели – работа от батареек. «Ястреб 500» – мощный отпугиватель, охватывающий площадь до 500 кв. м. Его можно использовать для обработки чердаков, подвалов, гаражей и т. д. Другое преимущество модели – круговая направленность излучения волн. Благодаря этому при отсутствии препятствий достаточно лишь 1 аппарата для обработки помещения.
  6. «Ястреб 800». Один из самых мощных аппаратов в модельной линейке. «Ястреб 800» охватывает площадь до 800 кв. м. Он автоматически переключает частоту волн, чем не дает вредителям привыкнуть и адаптироваться к звуку. «Ястреб 800» подключают к сети.
  7. «Ястреб 800 PRO». Улучшенная версия предыдущего прибора с укрепленным пыле- и влагозащитным корпусом.

Стоимость отпугивателей

Стоимость отпугивателей составляет 1600-5750 руб. и зависит от мощности устройства.

Плюсы выбора в пользу «Ястреб»

Аппараты «Ястреб» отличаются качественной сборкой: производителем заявлен длительный срок службы (до 10 лет и более). Отпугиватели не издают шума во время работы и не наносят вреда здоровью человека. Благодаря широкому модельному ряду можно подобрать устройство для любого помещения. Уровень громкости звука отпугивателей «Ястреб» – до 102 дБ. Этого достаточно для эффективного избавления от грызунов.

Обсуждение закрыто.

Выберите прибор

У каждого прибора свой набор характеристик под определенные задачи. Выберите тот, который нужен вам или воспользуйтесь нашим сервисом подбора.

Отпугиватель ястреб OC-3

4500 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 500

2100 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 300

2000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МТ.04

2000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 200 М

1600 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 400 PRO

4750 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 200

1700 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Ястреб 800

3300 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 400

2200 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Ястреб 800 PRO

5750 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МК-01

1200 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МК-02

1450 руб.

Заказать
Подробное описание

Отпугиватель ястреб OC-1

1600 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Отпугиватель ястреб OC-2

2100 руб.

Заказать
Подробное описание

Контакты

Москва, улица Автомоторная, 7

Работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00

yastreb-tm@yandex.ru

Напишите нам
Выбрать ультразвуковой отпугиватель
Перейти в каталог
Войти на сайт