Эффективное избавление от мышей с отпугивателями Ястреб

Появление в частном доме или квартире грызунов может послужить причиной многочисленных неприятностей. Существует немало способов, как избавиться от мышей.

Среди них есть народные средства, не требующие существенных материальных затрат, и технические устройства, позволяющие эффективно бороться с вредителями.

Избавление от мышей
Мыши в доме

Характерные признаки появления мышей в доме

Определить присутствие мышей можно по следующим признакам:

  • следам зубов на мебели и предметах обихода;
  • наличию мелкого помета в труднодоступных местах;
  • поврежденной проводке;
  • следам лапок на полу;
  • неприятному запаху;
  • поврежденным продуктам, дырам в мешках с сахаром, крупами;
  • шуршащим звукам ночью или поздно вечером;
  • отверстиям в стенах.

Наличие одного или нескольких перечисленных признаков свидетельствуют о том, что в доме поселились непрошеные гости.

Из-за чего грызуны остаются

Мыши предпочитают оставаться в местах, где они могут укрыться от посторонних глаз и найти себе пропитание:

  • старых подвалах и сараях, захламленных мусором;
  • свалках бытовых и пищевых отходов;
  • подсобных помещениях продуктовых магазинов;
  • складах, где не проводится регулярная санитарная обработка.

Эти места являются местом проживания большого количества грызунов. При неконтролируемом размножении и увеличении численности вредители начинают активно проникать в квартиры и частные дома.

Пренебрежение санитарными нормами и правилами нередко ведет за собой появление мышей и крыс. Оставшийся мусор, запасы продуктов в труднодоступных местах, оставленные объедки на столе привлекают вредителей и заставляют их прятаться в укромных местах дома.

Мыши в квартире

Опасность мышей для человека и неприятные последствия сожительства

Присутствие в доме грызунов чревато множеством неприятных последствий:

  • мыши перегрызают телефонные кабели и электропроводку, что может привести не только к проблемам со связью, но и короткому замыканию и возникновению пожаров;
  • являются природными переносчиками опасных бактерий и вирусов;
  • часть людей страдает аллергией на запах и шерсть вредителей;
  • в экскрементах и слюне животных содержатся паразиты и возбудители болезней;
  • мыши портят запасы продуктов – овощей, муки, круп;
  • портят мебель, книги и обувь;
  • проделывают отверстия в стенах, повреждают обои и линолеум;
  • вместе с животными в дом попадают блохи, которые обитают в их шерсти.

Сильный неприятный запах доставляет дискомфорт обителям дома. Наносимый мышами ущерб растет с увеличением популяции вредителей. Кроме пищевых продуктов, грызуны начинают портить мебель, обувь, одежду.

Как избавиться от вредителей

Способов, как вывести мышей из дома, существует немало. Все они обладают разной эффективностью и удобством при практическом использовании.

Ультразвуковые отпугиватели компании “Ястреб”

Отличные результаты в борьбе с непрошеными гостями демонстрируют изделия компании “Ястреб”. Этот производитель выпускает серию отпугивателей, излучающих ультразвук специально подобранной частоты, которого панически боятся грызуны. Избавления от мышей можно добиться за 1-2 недели.

Принцип работы отпугивателя основан на использовании портативного генератора с частотами 18-70 кГц. Ультразвуковые импульсы в нижнем диапазоне обладают высокой проникающий способностью и большой дальнобойностью.

Ультразвук отражается от стен и потолков, но ослабляется преградами из материи – шторами, обивкой мягкой мебели. Эти особенности следует учитывать при выборе места для установки прибора. Для достижения быстрого результата первое время устройство нужно держать постоянно включенным в сеть.

Для повышения эффективности аппараты оснащаются режимом модуляции частот. В этом случае грызуны не могут адаптироваться к сигналу.

Выпускаются приборы, требующие подключения к сети 220 В, и компактные модели, работающие от батареек.

Подобные методы отличаются эффективностью и гуманностью. Теперь не придется морить грызунов ядами или отлавливать мышеловками. Ультразвук не убивает вредителей, а лишь делает их пребывание в доме или квартире невыносимым. В результате мыши навсегда уходят из помещения, в котором установлен отпугиватель.

Диапазон

Уничтожение с помощью ядов

Яды – эффективное средство против мышей в доме. Вытравить вредителей можно с помощью специально разработанных веществ, которые вызывают смерть животных при поедании приманки.

Использование этого метода требует осторожности. Размещать отравленное лакомство нужно в местах, куда могут легко добраться мыши, но подальше от запасов продуктов и питьевой воды. Важно оградить от доступа к ядам маленьких детей и домашних питомцев.

Хорошей эффективностью обладают биосредства, специально разработанные для борьбы с мышами и крысами и вызывающие среди вредителей эпидемию смертельной болезни.

Для людей и домашних животных препараты безвредны. В их состав входят бактерии, которые заражают популяцию грызунов мышиным тифом. Таким способом можно в короткий срок истребить всех вредителей.

Однако мыши, съевшие ядовитую приманку, погибают не сразу и забираются в труднодоступные места. Запах разлагающихся трупов может быть интенсивным и долго не выветриваться.

Мышеловки и самодельные ловушки

Для борьбы с мышами в частном доме часто используются всевозможные типы мышеловок.

Ловушки устанавливаются в местах, где грызуны бывают чаще всего – за мойкой, в кладовых, за шкафами, в которых хранятся запасы продуктов. В качестве наживки можно использовать небольшие кусочки сала, сыра или хлебные корки, пропитанные кунжутным или ароматным подсолнечным маслом.

Крупную популяцию грызунов с помощью ловушек истребить непросто. Если в загородном доме наблюдается большое количество вредителей, лучше использовать более эффективные способы.

Яды и ловушки

Народные средства

За время длительного противостояния людей и грызунов было придумано множество вариантов для борьбы с вредителями.

Кот для охоты на мышей

Природные враги мышей – представители семейства кошачьих. Прирожденные охотники, наделенные острым слухом и молниеносными рефлексами, способны уничтожить даже большое поголовье вредителей. Отпугивает мышей и запах проживающей в доме кошки. Однако и этот способ не является панацеей.

Не всегда удается найти кота, который проявлял бы интерес к охоте на грызунов. Избалованные питомцы, перекормленные хозяевами, могут просто не обращать внимания на присутствующих дома вредителей. Также некоторые люди страдают аллергией на кошачью шерсть, что исключает использование этого метода.

Кот

Пахучие травы

Прогнать грызунов можно с помощью растений, имеющих интенсивный запах. Мыши плохо переносят аромат:

  1. Багульника. В его листьях содержатся эфирные масла, которые отпугивают грызунов. Растение можно высадить в горшках и расставить их по всему дому. Также хороший эффект дает использование масла багульника в аромалампах.
  2. Перечной мяты. Ветки растения нужно выложить рядом с местами, откуда появляются мыши. Можно пропитать отваром из мяты ватные шарики и распределить их по периметру плинтуса.
  3. Смеси нашатырного спирта и уксуса. В ней следует вымочить листья лаврового листа и разместить их укромных углах дома или квартиры.
  4. Бузины. В корнях и коре растения содержатся вещества, образующие при разложении сильнодействующий яд – синильную кислоту. Для борьбы с грызунами нужно разбросать веточки бузины около нор. Порошок, полученный из корня растения, можно рассыпать по углам помещения.
  5. Пижмы. Пучки растения раскладывают в укромных местах.
  6. Кориандра. Пряность нужно рассыпать за шкафами, в кладовых и сараях.

Трава от мышей

Смеси из химии и продуктов

Чем еще травить мышей:

  • смесью гипса и муки;
  • составом из извести и сахара.

Поблизости размещают миски с водой. Съев приманку, грызуны умрут от закупорки кишечника.

Такие средства несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обходится это недорого, но быстро потравить крупную популяцию мышей в большом доме и на приусадебном участке не удастся. На борьбу может уйти много времени и сил.

Смеси из химии и продуктов

Использование клея

Клеевые приманки обладают хорошей эффективностью и безопасны для детей и домашних питомцев – собак и кошек. Готовое средство можно приобрести в магазинах.

Несложно изготовить ловушку самостоятельно. Для этого понадобятся клей и кусок плотного картона. В центральной части помещают приманку – смесь зерна с ароматным подсолнечным маслом, кусок колбасы.

По всей площади картона тонким слоем наносят клеевой состав. Грызун, привлеченный ароматом еды, устремляется к центру ловушки и прилипает. Таким нехитрым способом можно за один раз поймать несколько особей.

Использование клея

Приманка на продукты

Чтобы отловить мышей, можно использовать привлекательные для грызунов продукты: колбасу, сладости, орехи, сало. Наживку помещают в различные приспособления для поимки вредителей.

Смастерить ловушку самостоятельно можно из пластиковой бутылки. Для этого нужно острым ножом отрезать горлышко и смазать внутренние стенки маслом, чтобы не дать грызуну выбраться из западни. На дно помещают приманку. Мышь попадает внутрь емкости, но выбраться из нее не может.

Существует ловушка другой конструкции. Она работает по принципу качелей. Пластиковую бутылку протыкают насквозь толстой проволокой, концы которой загибают в форме буквы «П» и фиксируют на деревянной доске.

Внутрь бутылки кладут приманку – старый кусок сыра, копченой колбасы. Напротив выхода помещают пробку, закрепленную вертикально, или брусок из дерева. Попадая внутрь конструкции, мышь переворачивает бутылку собственным весом. Выход блокируется пробкой. Покинуть ловушку вредитель уже не сможет.

Так можно избавиться от грызунов гуманным способом, исключающим их умерщвление.

Бутылка

Ловушка из ведра с водой

Отловить мышей можно с помощью ведра, наполненного водой. Для этого емкость сверху накрывают газетой с крестообразным надрезом в центральной части.

Приманка должна удерживаться на поверхности бумаги. К стенке ведра можно прислонить доску, чтобы мышь залезла наверх. Почуяв запах еды, она побежит к приманке и провалится под собственным весом внутрь емкости. Через некоторое время мышь утонет в воде.

Ловушка из ведра с водой

Сомнительная эффективность домашних средств

Несмотря на простоту использования, следует признать ограниченную эффективность народных способов борьбы с грызунами.

Они достаточно хороши, чтобы уничтожить единичных особей, случайно попавших в дом или квартиру. Однако избавиться от массового нашествия грызунов использованием самодельных ловушек или пахучих растений непросто.

Травы, обладающие отпугивающим мышей ароматом, в большом количестве могут вызвать дискомфорт у самих хозяев. Для достижения эффекта потребуется повсюду раскладывать сильно пахнущие растения. Зимой и поздней осенью достать травы невозможно.

Такой вариант может подойти далеко не каждому человеку. Исчезает ощущение уюта, дом превращается в поле битвы между грызунами и людьми.

Почему отпугиватели “Ястреб” лучше ядов и мышеловок

Отпугиватели компании “Ястреб” имеют ряд важных преимуществ перед ловушками и ядами:

  • гуманность – устройства не убивают мышей, а вызывают у них острое чувство дискомфорта, в результате чего грызуны покидают помещение;
  • безопасность для человека и домашних питомцев – люди, а также кошки и собаки не способны слышать ультразвуковые волны в диапазоне, излучаемом прибором;
  • отсутствие неприятных последствий в виде запаха от разлагающихся трупов мышей, погибших от яда в труднодоступных местах.

Ультразвук

Где можно использовать устройства

В линейке ультразвуковых отпугивателей “Ястреб” представлено несколько моделей, отличающихся техническими характеристиками. Спектр применения устройств широк.

Отпугиватели можно устанавливать:

  • в квартирах и офисах;
  • частных домах;
  • на дачах:
  • в подвалах и подсобных помещениях;
  • магазинах и супермаркетах;
  • на территории производственных помещений, в том числе в элеваторах, свинофермах, курятниках;
  • на складах и базах.

Подбирать модель следует исходя из площади помещения. Для надежной защиты крупных объектов от грызунов необходима установка нескольких устройств.

Гарантия результата с “Ястребом”

За годы работы на российском рынке продукция компании зарекомендовала себя с лучшей стороны. Изделия отличаются надежностью и высокой эффективностью.

На официальном сайте производителя можно найти подробное описание предлагаемых моделей.

Чтобы добиться максимально быстрого результата, удобно воспользоваться следующим алгоритмом:

  1. Выбрать тип и количество приборов.
  2. Установить отпугиватели в местах вероятного появления грызунов: у отверстий и щелей в полу или стенах.
  3. Провести тщательную уборку в помещении, удалив или спрятав продукты в недоступные для вредителей места.
  4. Активировать прибор и оставить его в рабочем состоянии минимум на 2 недели.
  5. Впоследствии в целях профилактики включать отпугиватель 2-3 раза в месяц на несколько дней.

За 2 недели использования прибора можно убедиться в его эффективности. Если по каким-либо причинам отпугиватель не понравился потребителю, в течение 14 дней с даты покупки компания может вернуть стоимость товара.

Обсуждение закрыто.

Выберите прибор

У каждого прибора свой набор характеристик под определенные задачи. Выберите тот, который нужен вам или воспользуйтесь нашим сервисом подбора.

Отпугиватель ястреб OC-3

4500 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 500

2100 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 300

2000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МТ.04

2000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 200 М

1600 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 400 PRO

4750 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 200

1700 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Ястреб 800

3300 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 400

2200 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Ястреб 800 PRO

5750 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МК-01

1200 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МК-02

1450 руб.

Заказать
Подробное описание

Отпугиватель ястреб OC-1

1600 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Отпугиватель ястреб OC-2

2100 руб.

Заказать
Подробное описание

Контакты

Москва, улица Автомоторная, 7

Работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00

yastreb-tm@yandex.ru

Напишите нам
Выбрать ультразвуковой отпугиватель
Перейти в каталог
Войти на сайт