Как работают отпугиватели грызунов и обзор устройств Ястреб

Всеядные крысы и мыши нередко селятся в квартирах, домах и производственных помещениях. Они легко приспосабливаются к условиям проживания, активно размножаются. Бороться с нежелательным соседством можно несколькими способами. Все большую популярность приобретают отпугиватели грызунов. Они постепенно заменяют токсичные химические средства, негативно влияющие на человека и домашних животных.

Отпугиватель грызунов

Для каких грызунов эффективны отпугиватели

Устройство для борьбы с мышами и крысами генерирует ультразвуковые волны, негативно влияющие на нервную систему мелких животных.

Грызуны перестают искать пищу и спать, начинают испытывать тревогу, теряют ориентацию в пространстве. Некоторые аппараты излучают мощные волны, вызывающие болевые ощущения.

Разновидности устройств на рынке

Приборы для отпугивания грызунов классифицируются по способу воздействия и питания. Производители выпускают следующие устройства:

  • электромагнитные;
  • ультразвуковые;
  • комбинированные.

Отпугиватели работают от:

  • батареек;
  • электрической сети;
  • солнечных батарей;
  • нескольких источников.

Разновидности устройств

Самыми распространенными считаются ультразвуковые отпугиватели «Ястреб». Они отличаются эффективностью, удобством использования, безопасностью.

Ультразвуковые

Для устранения грызунов ультразвук стали использовать недавно. Устройством пользуются так:

  1. Устанавливают отпугиватели в местах обитания вредителей. Подсоединяют прибор к электрической сети или вставляют батарейки.
  2. Включают устройство. Крысы и мыши покидают дом через 2-3 недели. Во избежание повторного появления грызунов аппарат держат подключенным постоянно. Отпугиватели «Ястреб» потребляют минимальное количество энергии, поэтому их использование никак не сказывается на бюджете.

Есть и другие типы отпугивателей:

  1. Электромагнитные варианты считаются менее эффективными, чем ультразвуковые. Они отличаются типом вырабатываемых волн. Магнитные импульсы формируют поле, в пределах которого вести нормальную жизнедеятельность вредители не могут. Зона действия отпугивателя не превышает 200 кв. м. Кроме того, со временем крысы и мыши адаптируются к электромагнитному полю. Из-за недостаточной эффективности компания «Ястреб» отказалась от выпуска электромагнитных отпугивателей грызунов.
  2. Комбинированные отличаются многофункциональностью, высокой эффективностью. Они вырабатывают ультразвук и магнитные импульсы. Это не позволяет вредителям адаптироваться, заставляет их быстро покинуть территорию. Такой вид подходит для изгнания не только крыс и мышей, но и других грызунов.

Ультразвуковые

Какие действительно эффективны

Лучшими считаются ультразвуковые устройства, меняющие частоты вырабатываемых волн. Это исключает адаптацию грызунов к постоянно меняющимся условиям. Действие аппаратов распространяется на 200-800 кв. м.

Как работают устройства

Прибор вырабатывает неслышимые для человеческого уха звуковые волны. Реакция мышей зависит от частоты сигнала.

Ультразвук 20-70 кГц вызывает у вредителей чувство страха, заставляет покинуть территорию.

Безопасность использования рядом с домашними животными

Ультразвуковые и универсальные отпугиватели не оказывают негативного влияния на человека, кошек и собак. Однако они эффективно борются с мышами, крысами и другими грызунами. Ультразвуковое давление находится в пределах нормы. Изготавливаемые компанией «Ястреб» приборы сертифицированы. Они разрабатываются с учетом гигиенического заключения № 77.ОМ.05.515.П.000509.01.06.

Рядом с домашними животными

Каким должно быть помещение

Устройство устанавливают в просторных помещениях передней панелью к месту обитания вредителей. Отражение волн от твердых поверхностей повышает эффективность отпугивателя. Мягкие покрытия, например ковры или мебельная обивка, поглощают ультразвук.

Аппарат становится менее эффективным. Если помещение заставлено мягкими предметами, отпугиватель размещают на большой высоте.

Сколько отпугивателей необходимо для эффективной борьбы с грызунами

Ультразвук не преодолевает плотные препятствия, что нужно учитывать при выборе места установки. Лучший вариант — размещение приборов во всех комнатах. Однако для небольшого дома достаточно одного отпугивателя. Двери в соседние комнаты рекомендуется держать открытыми. Если в помещении находится множество объектов, количество устройств на единицу площади увеличивают.

Плюсы и минусы отпугивателей

Преимущества и недостатки зависят от типа приборов. Положительными качествами электромагнитных отпугивателей являются:

  • безопасность для человека и природы (приборы не выделяют токсичных веществ);
  • бесперебойная работа;
  • устранение мышей в пустотах стен.

Плюсы отпугивателей

Недостатком считают необходимость прохождения проводки по периметру помещения. Данное условие является обязательным и иногда невыполнимым.

Преимуществами ультразвуковых аппаратов считаются:

  • высокая эффективность;
  • непрерывная работа;
  • большой радиус действия;
  • безопасность для домашних животных (за исключением грызунов);
  • отсутствие влияния на работу бытовой и компьютерной техники.

К недостаткам относят:

  • действие в пределах одного помещения (ультразвук не проникает сквозь стены);
  • снижение эффективности при наличии в комнате мягкой мебели, гардин, коробок.

Какие критерии важны при выборе

При покупке ультразвукового отпугивателя учитывают:

  1. Зону действия. Это самая важная характеристика электронного прибора. Наиболее мощными считают ультразвуковые аппараты. Вырабатываемые ими акустические волны распространяются на площади до 1000 кв. м. Однако стены препятствуют дальнейшему прохождению ультразвука.
  2. Частоту сигнала. От этого зависят испытываемые вредителями ощущения. Лучшими считают ультразвуковые приборы «Ястреб» с автоматической сменой частот.
  3. Источник питания. Более мощными являются устройства, работающие от сети.
  4. Комфорт и безопасность. Компания «Ястреб» производит только бесшумные отпугиватели.

Критерии

Ассортимент отпугивателей «Ястреб»

В магазинах представлено множество недорогих приборов китайского производства. Чтобы не купить неэффективную подделку, нужно выбирать российские модели, например «Ястреб».

К какому типу относятся

Устройства рассматриваемого бренда относятся к ультразвуковому виду. Они вызывают у грызунов чувство страха, заставляя быстро покидать места обитания.

Обзор модельного ряда

Серия ультразвуковых отпугивателей включает такие разновидности:

  1. «Ястреб 200». Это самая простая модель, предназначенная для установки в маленьких комнатах. Компактный прибор работает от бытовой электросети. С его помощью можно очистить от грызунов дом площадью до 200 кв. м. Преимуществами этой модели считают небольшой вес, длительный срок эксплуатации.
  2. «Ястреб 300». Встроенный генератор вырабатывает волны частотой 18-70 кГц. Постоянная смена рабочих диапазонов не позволяет мышам и крысам привыкнуть. Одного аппарата, подключенного к сети, достаточно для обработки помещения площадью 300 кв. м.
  3. «Ястреб 400». Относится к категории профессиональных отпугивателей. Его используют для устранения вредителей на фермах, складах, в производственных помещениях. Устройство работает в диапазоне 18-70 кГц, издавая ультразвук мощностью 102 дБ. Площадь обрабатываемого помещения может достигать 400 кв. м.
  4. «Ястреб 400 Pro». Промышленный отпугиватель помещен во влагозащищенный корпус. Прибор можно эксплуатировать в сложных климатических условиях. Он работает в стандартном частотном диапазоне. Данная модель выгодно отличается от конкурентов, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.
  5. «Ястреб 500». Устраняет грызунов не только в помещении, но и на прилегающей территории. Работает от батареек типа ААА, генерирует волны в диапазоне 4-64 кГц. Зона действия достигает 500 кв. м, что позволяет использовать отпугиватель в промышленных условиях.
  6. «Ястреб 800». Мощное устройство применяется для очищения от грызунов производственных и складских помещений, больших домов, ферм. Площадь защищаемого объекта достигает 800 кв. м. Прибор работает от сети 220 В. Излучает волны частотой 18-70 кГц.
  7. «Ястреб 800 Про». Выполнен в водо- и пылезащищенном корпусе, поэтому может эксплуатироваться в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Зона действия составляет 800 м.

Ястреб 200

Сложно ли использовать

Применять отпугиватели «Ястреб» несложно. Достаточно подсоединить аппарат к сети или снабдить его батарейками. После установки на место устройство включают и оставляют до полного исчезновения грызунов.

Удалось ли производителю избежать распространенных недостатков оборудования

Изготовитель смог устранить основные отрицательные качества, к которым относятся шумность и недостаточная эффективность, присущая большинству китайских моделей.

Сравнение с конкурентами

Устройства серии «Ястреб» имеют следующие преимущества перед аналогами:

  • простоту применения;
  • высокую эффективность работы;
  • минимальное энергопотребление;
  • безопасность для человека и природы;
  • длительный срок службы.

Где приобрести и какова стоимость

Купить стационарные и портативные отпугиватели можно в интернет-магазине производителя. Здесь представлено более 100 моделей приборов разного назначения. Средняя цена устройства — 3000 руб. Продажи отпугивателей ведутся и в некоторых строительных или хозяйственных магазинах. Рекомендуется заказывать товар у изготовителя. Это минимизирует шанс покупки подделки.


Deprecated: Функция Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшей. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /home/host1699316/yastreb-tm.ru/htdocs/www/wp-includes/functions.php on line 5523

Обсуждение закрыто.

Выберите прибор

У каждого прибора свой набор характеристик под определенные задачи. Выберите тот, который нужен вам или воспользуйтесь нашим сервисом подбора.

Ястреб ОП-01

4200 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб ОП-АК

4500 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МТ.05

2100 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МТ.02

1350 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МТ.03

1350 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МТ.04

1400 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МТ.01

1250 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 2000 PRO

10000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 2000 PRO с Опцией В3

10400 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 1200 PRO DUO

8250 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 2000

8000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 1200

7000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 1200 PRO

8000 руб.

Заказать
Подробное описание

Отпугиватель ястреб OC.03

3900 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 300

2000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 300 с опцией В1

2150 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 200 М

1350 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 400 PRO

5000 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 400 PRO с Опцией А1

5150 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 200

1600 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 200 с опцией В1

1750 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Ястреб 800

3250 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Ястреб 800 с опцией В2

3600 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 400

2100 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб 400 с опцией В2

2450 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Ястреб 800 PRO с Опцией А2

6350 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Ястреб 800 PRO

6050 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МК-01

1100 руб.

Заказать
Подробное описание

Ястреб МК-02

1300 руб.

Заказать
Подробное описание

Отпугиватель ястреб OC.01

1600 руб.

Заказать
Подробное описание

x2

Отпугиватель ястреб OC.02

2100 руб.

Заказать
Подробное описание

Тольятти

ООО «Замоскворечье»

ул Ярославкая 12, строение 15

Работаем с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00

sales@pomail.ru
https://yastreb-tm.ru

Напишите нам
Выбрать ультразвуковой отпугиватель
Перейти в каталог
Войти на сайт